Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03
Политика ,  
0 
Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой

Сенат Мексики ратифицировал новое торговое соглашение с США и Канадой (USMCA). Об этом сообщается в аккаунте верхней палаты конгресса в Twitter.

За соглашение проголосовали 114 сенаторов, против — четыре, а еще трое воздержались. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор назвал ратификацию соглашения «хорошей новостью».

Президент США Дональд Трамп поздравил своего мексиканского коллегу и отметил, что американскому конгрессу также пора ратифицировать договор.

В конце ноября 2018 года США, Канада и Мексика подписали новое торговое соглашение, которое получило название USMCA. Оно пришло на смену Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), подписанному в 1992 году.

Источник CBC News сообщал, что главным пунктом соглашения является расширенный доступ американских производителей на канадский молочный рынок. По словам собеседника, в договоре также оставили статью о решении торговых споров, против которой выступали США.