Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32
Политика ,  
0 
Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой

Сенат Мексики ратифицировал новое торговое соглашение с США и Канадой (USMCA). Об этом сообщается в аккаунте верхней палаты конгресса в Twitter.

За соглашение проголосовали 114 сенаторов, против — четыре, а еще трое воздержались. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор назвал ратификацию соглашения «хорошей новостью».

Президент США Дональд Трамп поздравил своего мексиканского коллегу и отметил, что американскому конгрессу также пора ратифицировать договор.

В конце ноября 2018 года США, Канада и Мексика подписали новое торговое соглашение, которое получило название USMCA. Оно пришло на смену Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), подписанному в 1992 году.

Источник CBC News сообщал, что главным пунктом соглашения является расширенный доступ американских производителей на канадский молочный рынок. По словам собеседника, в договоре также оставили статью о решении торговых споров, против которой выступали США.