Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32
Общество ,  
0 
Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием

Бывший президент Франции Николя Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на его адвоката Жаклин Лаффон.

Агентство отмечает, что дело возникло, после того как следователи прослушали телефоны Саркози и его адвоката Тьерри Херцога по делу о финансировании избирательной кампании в 2007 году ливийским лидером Муаммаром Каддафи.

Политика
Во Франции взяли под стражу Николя Саркози

Правоохранительные органы заподозрили, что бывший президент предложил судье повышение в обмен на информацию о расследовании, касающемся получения средств на кампанию со стороны совладелицы L'Oreal Лилиан Бетанкур. Впоследствии экс-президента оправдали по этому обвинению. По заявлению адвокатов Саркози, таким образом следователи превысили свои полномочия.

В марте 2018 года Саркози взяли под стражу по делу о финансировании его избирательной кампании. Производство по нему началось еще в 2013 году. Французско-ливанский бизнесмен Зияд Такиддин заявлял о доказательствах причастности к этому Ливии.

По его словам, он перевез наличными из Триполи в Париж €5 млн с конца 2006 года по начало 2007 года, которые впоследствии получили Саркози и глава его предвыборного штаба. Экс-президент отвергал все обвинения.