Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24
Общество ,  
0 
Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам»

Профессор МГИМО политолог Валерий Соловей на своей странице в Facebook написал, что увольняется из вуза по собственному желанию по политическим причинам.

По словам Соловья, он прекращает преподавательскую деятельность и будет писать книгу по заказу «очень крупного европейского издательства».

В беседе с РБК политолог уточнил, что в МГИМО его «настойчиво попросили уйти», мотивировав свое желание политикой.

«У Валерия Дмитриевича закончился контракт, и он принял это самостоятельное решение — уйти по собственному желанию. Какие политические причины имеются в виду — имеет смысл уточнить у него», — заявили РБК в пресс-службе МГИМО.

Соловей преподавал в МГИМО 11 лет, он работал на кафедре рекламы и связей с общественностью. Политолог регулярно критикует действующую власть и лично президента Владимира Путина.

В частности, Соловей называл арест главы фонда Baring Vostok Майкла Калви санкционированным «на самом высоком политическом уровне». «Последовало такое объяснение: вот американцы тут против нас очередной санкционный заговор готовят, давайте-ка мы им покажем <...> Власть постоянно вмешивается в бизнес, но это уже демонстративно-яркое вмешательство, действительно выстрел в ногу», — рассуждал Соловей.