Лента новостей
В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19
Общество ,  
0 
Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам»

Профессор МГИМО политолог Валерий Соловей на своей странице в Facebook написал, что увольняется из вуза по собственному желанию по политическим причинам.

По словам Соловья, он прекращает преподавательскую деятельность и будет писать книгу по заказу «очень крупного европейского издательства».

В беседе с РБК политолог уточнил, что в МГИМО его «настойчиво попросили уйти», мотивировав свое желание политикой.

«У Валерия Дмитриевича закончился контракт, и он принял это самостоятельное решение — уйти по собственному желанию. Какие политические причины имеются в виду — имеет смысл уточнить у него», — заявили РБК в пресс-службе МГИМО.

Соловей преподавал в МГИМО 11 лет, он работал на кафедре рекламы и связей с общественностью. Политолог регулярно критикует действующую власть и лично президента Владимира Путина.

В частности, Соловей называл арест главы фонда Baring Vostok Майкла Калви санкционированным «на самом высоком политическом уровне». «Последовало такое объяснение: вот американцы тут против нас очередной санкционный заговор готовят, давайте-ка мы им покажем <...> Власть постоянно вмешивается в бизнес, но это уже демонстративно-яркое вмешательство, действительно выстрел в ногу», — рассуждал Соловей.