Лента новостей
«Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00
Политика ,  
0 
Саудовская Аравия отвергла данные из доклада ООН по убийству Хашкаджи

Доклад ООН об убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи безоснователен и подрывает авторитет организации. Об этом заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

«Судебные органы королевства являются единственной инстанцией, проводящей законное и независимое расследование», — написал он на своей странице в Twitter. «Доклад содержит очевидные противоречия и безосновательные обвинения», — подытожил министр. Аль-Джубейр указал, что суверенитет Саудовской Аравии и юрисдикция его судебных органов по этому вопросу не подлежат обсуждению.

Политика
ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи

Хашкаджи пропал в октябре 2018 года, после того как вошел в здание генконсульства королевства в Стамбуле. По данным турецкой прокуратуры, журналист был убит, его тело расчленили и уничтожили. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявлял, что приказ убить Хашкаджи поступил «с самых высоких уровней» правительства Саудовской Аравии.

19 июня спецдокладчик ООН по вопросу внесудебных казней Аньес Калламар, представила 100-страничный доклад о расследовании убийства. В нем говорится, что саудовский журналист, колумнист The Washington Post Джамаль Хашкаджи стал жертвой «преднамеренной казни» со стороны властей Саудовской Аравии. Организация сообщила, что располагает «достоверными доказательствами» причастности к произошедшему наследного принца Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда.