Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28
Общество ,  
0 
Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста

Власти Дагестана в курсе задержания журналиста газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, однако не вмешиваются в работу федеральных правоохранительных органов. Об этом РБК заявил руководитель управления по информационной политике администрации главы и правительства Дагестана Зубайру Исаев.

«Независимые издания и наши СМИ освещают эту историю. В Республике никто не препятствует проведению пикетов в защиту Гаджиева. Коллеги журналисты показывают, что дело будет под контролем и никто не допустит произвола. Коллектив Гаджиева вступился за своего сторонника, и за его судьбой следит огромная аудитория», — сказал Исаев.

Общество
Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты

По его словам, к делу подключился уполномоченный по правам человека при главе республики и глава СПЧ Михаил Федотов. «Не уверен, что кто-то желает препятствовать судебному процессу. Мне кажется, что у суда есть время разобраться и дать оценку обвинениям», — добавил Исаев.

Редактора отдела «Религия» дагестанской газеты «Черновик» задержали 14 июня. В отношении журналиста возбуждены уголовные дела об участии в террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ) и содействии террористической деятельности (ч. 4 ст. 205.1 УК РФ). 18 июня Советский районный суд Дагестана арестовал Гаджиева на два месяца. По версии следствия, он перечислял деньги на счета Абу Умара Саситлинского. Гаджиев вину не признал.

В Дагестане проходят пикеты в поддержку журналиста. Дагестанские издания «Новое дело», «Свободная республика» и «Черновик» выйдут с одинаковыми первыми полосами — там будет написано «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев», пишет «Черновик».