Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Общество ,  
0 
Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста

Власти Дагестана в курсе задержания журналиста газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, однако не вмешиваются в работу федеральных правоохранительных органов. Об этом РБК заявил руководитель управления по информационной политике администрации главы и правительства Дагестана Зубайру Исаев.

«Независимые издания и наши СМИ освещают эту историю. В Республике никто не препятствует проведению пикетов в защиту Гаджиева. Коллеги журналисты показывают, что дело будет под контролем и никто не допустит произвола. Коллектив Гаджиева вступился за своего сторонника, и за его судьбой следит огромная аудитория», — сказал Исаев.

Общество
Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты

По его словам, к делу подключился уполномоченный по правам человека при главе республики и глава СПЧ Михаил Федотов. «Не уверен, что кто-то желает препятствовать судебному процессу. Мне кажется, что у суда есть время разобраться и дать оценку обвинениям», — добавил Исаев.

Редактора отдела «Религия» дагестанской газеты «Черновик» задержали 14 июня. В отношении журналиста возбуждены уголовные дела об участии в террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ) и содействии террористической деятельности (ч. 4 ст. 205.1 УК РФ). 18 июня Советский районный суд Дагестана арестовал Гаджиева на два месяца. По версии следствия, он перечислял деньги на счета Абу Умара Саситлинского. Гаджиев вину не признал.

В Дагестане проходят пикеты в поддержку журналиста. Дагестанские издания «Новое дело», «Свободная республика» и «Черновик» выйдут с одинаковыми первыми полосами — там будет написано «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев», пишет «Черновик».