Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Общество ,  
0 
Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале

По факту стычки посетителей хип-хоп-фестиваля в Лужниках с полицией завели уголовное дело, сообщает руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале.

По его словам, дело завело управление внутренних дел по Центральному административному округу Москвы по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц либо связанное с сопротивлением представителям власти).

Фестиваль Hip-Hop MayDay состоялся в Лужниках 1 мая. СМИ сообщали, что на нем произошли столкновения посетителей с сотрудниками полиции и Росгвардии, в результате чего было задержано около 20 человек, в отношении которых были составлены протоколы об административных правонарушениях. Один из очевидцев событий рассказывал «Дождю», что полицейские «сгоняли [людей] шокерами, сгоняли дубинками своими».

Общество
Росгвардия сочла адекватными свои действия на концерте с 30 пострадавшими

Позднее официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что действия сотрудников его ведомства были «адекватными ситуации».

Со ссылкой на адвоката «Агоры» Дмитрия Джулая, который представляет интересы одного из пострадавших от действий полицейских, Чиков сообщил, что полиция массово допрашивает свидетелей событий. «Сообщается о нескольких обвиняемых, находящихся под домашним арестом», — добавил он.