Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Таллине заявили об «аннексированных Россией территориях» Политика, 05:25 Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» Финансы, 05:00 В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42
Бизнес ,  
0 
Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2»

Дания в первую очередь ориентируется на экологию и безопасность в вопросе выбора маршрута трубопровода «Северный поток-2». На данный момент третий, юго-восточный вариант, считается наиболее приемлемым. Об этом «РИА Новости» заявил глава пресс-службы Энергетического агентства Дании (DEA) Туре Фальбе-Хансен.

Таким образом, уточняет агентство, DEA прокомментировало заявление члена правления «Газпрома» Сергея Кузнеца, который пригрозил, что Дания должна будет компенсировать убытки от задержки строительства трубопровода.

Бизнес
Миллер допустил «незначительную» задержку постройки «Северного потока-2»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер, который ранее говорил о планах завершить строительство газопровода в конце 2019 года, в конце мая допускал незначительную задержку в завершении работ.

Это связано с тем, что Дания по-прежнему не согласовала маршрут газопровода по своей территории. Заявка оператора проекта Nord Stream 2 по третьему варианту маршрута, который проходит к югу от острова Борнхольм, была подана в апреле 2019 года. Если Дания выберет этот вариант, то завершение строительства будет перенесено на 2020 год, прогнозировала Nord Stream 2.