Лента новостей
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Крушение Boeing в Донбассе ,  
0 
Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17

Экс-глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай в беседе с РБК назвал необоснованными обвинения Нидерландов по итогам расследования крушения малайзийского Boeing (рейс MH17) в небе над Донбассом в 2014 году.

Фотогалерея 
Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея

«Эти обвинения комментировать нет желания и возможности, я не понимаю абсолютно их обоснованности, поскольку системой противовоздушной обороны мы не обладали», — заявил он. По мнению Бородая, процесс расследования был изначально политизирован, а обвиняемые — ополчение и Россия — назначены заранее. «Со мной следователи не связывались, и я не опасаюсь ничего, моя совесть чиста в этом отношении», — отметил Бородай.

Политика
Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17

Он также уточнил, что множество факторов «прямо указывают» на причастность Украины к катастрофе — например, нежелание закрывать воздушное пространство для гражданской авиации во время боевых действий.

19 июня представители Объединенной следственной группы, которые занимаются расследованием крушения самолета, официально назвали имена четырех подозреваемых по уголовному делу: бывшего министра обороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова), Леонида Харченко, Олега Пулатова и Сергея Дубинского.

По словам главы центрального департамента уголовных расследований Нацполиции Нидерландов Уилберта Паулиссена, у следствия есть ордера на арест всех фигурантов. Они будут объявлены в национальный и международный розыск.