Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42
Общество ,  
0 
Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку

Владивостокский гарнизонный военный суд приговорил офицера десантного корабля «Ослябя» Алексея Киселева к трем годам лишения свободы условно за нарушение правил кораблевождения, после того как судно под его управлением село на мель. Об этом сообщается на сайте главного военного управления СКР.

Киселева признали виновным по ст. 352 УК РФ (нарушение правил кораблевождения). Его также приговорили к испытательному сроку в два года. Помимо прочего, суд запретил ему в течение двух лет занимать должности, связанные с управлением кораблями.

По данным следствия, в июле 2018 года, когда корабль отходил от берега, Киселев принял на себя командование им. Капитан не учел погодные и навигационные условия, из-за чего корабль сел на мель и его корпус оказался поврежден. На восстановление потребовалось более 7 млн руб.

«Ослябя» сел на мель 5 июля прошлого года во время отработки упражнения по подходу к береговой линии. Пресс-служба Тихоокеанского флота тогда сообщала местному изданию VL.ru, что никаких повреждений корабль не получил и скоро вернется в пункт базирования.