Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина решила потребовать от России $51 млн за потерю портов в Крыму Политика, 13:07 В Москве опаздывающие на самолет супруги заплатили за такси 14 тыс. руб. Общество, 13:00 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 12:56 Парадокс-2019: технологический сектор S&P 500 идет к рекорду вопреки всем Quote, 12:54 Во время чемпионата России по футболу произошла пятая тренерская отставка Спорт, 12:53 Тактика бесконечных «да»: почему китайские проекты в России срываются Pro, 12:52 МИД России назвал «неправильными» авиаудары Израиля по Сирии Политика, 12:47 Посадившие самолет А321 на поле пилоты получат звезды Героев в Кремле Общество, 12:41 Волож назвал отличия «Яндекса» от Google Технологии и медиа, 12:38 Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории Политика, 12:32 Дэвид Лорен — о фильме «Very Ralph», своем отце и развитии компании Стиль, 12:27 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14
Общество ,  
0 
Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ

Следственный комитет опубликовал видео задержания двоих мужчин, подозреваемых в финансировании запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ).

Видео: Следственный комитет / YouTube

ФСБ 19 июня сообщила о задержании на территории Москвы и области двоих мужчин, которых подозревают в содействии терроризму (ч. 1 ст. 205.1 УК РФ). Их личности не раскрываются, однако, как отмечает «Кавказский узел», 18 июня силовики провели обыски в московской квартире уроженца Дагестана Али Алиомарова. Его родственники сообщили, что после этого мужчина пропал. Обыск также провели в доме его родителей в Кизляре.

Подозреваемых задержали в рамках расследования, связанного с финансированием ИГ в семи субъектах Федерации: в Москве, Московской и Астраханской областях, а также в Дагестане, Югре, Красноярском и Ставропольском краях. Следователи провели «масштабные мероприятия, в том числе обыски» в домах подозреваемых. В какой период проводились обыски, СК не уточняет.

По данным следствия, с 2014 по 2017 год боевикам ИГ перечислили не менее 8 млн руб. Террористы привлекали граждан для сбора денег от людей из разных регионов России, тогда как сами находились в Сирии.

Общество
В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании ИГ

Деньги перечислили более 200 человек из Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов. Как отмечал СК, в отношении некоторых из финансировавших боевиков завели уголовные дела о преступлениях террористической направленности. По данным следствия, деньги переводили на карты и через платежные системы.

Остальные детали случившегося уточняются, расследование продолжается. Сколько именно человек были задействованы в указанной схеме, следователи, не пояснили.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК