Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции Политика, 09:55 «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами Бизнес, 09:49 Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59
Политика ,  
0 
Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400

США собираются ввести три новых пакета санкций против Турции за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомого с подробностями дела собеседника. Санкции, по данным агентства, могут применить уже в июле, когда в страну поступят С-400.

Как пишет Bloomberg, сейчас Совет Безопасности, Госдеп и Пентагон обсуждают самый серьезный пакет санкций, который «расшатает и без того переживающую трудные времена экономику Турции».

Активнее всего американская администрация выступает за введение ограничений в связи с законом CAATSA («О противодействии неприятелям Америки через санкции»). Он позволит применить санкции к нескольким компаниям в оборонном сервисе в Турции, которые сотрудничают с Россией. Такой вид ограничений, по данным агентства, практически лишит эти компании возможности покупать американскую продукцию или продавать свою в США.

Политика
СМИ узнали о причинах нежелания Турции отказываться от покупки C-400


Как передает Bloomberg со ссылкой на турецкие источники, Анкара не поддается американским угрозам, так как «доверие Вашингтону полностью подорвано».

В середине июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вопрос с поставкой российских С-400 решен и страна начнет получать комплексы в первой половине июля. Эрдоган назвал «некрасивыми» угрозы Вашингтона прекратить участие Турции в программе F-35 в связи со сделкой. В США считают, что она противоречит CAATSA.

В апреле США перестали поставлять в Турцию оборудование для F-35. Соглашение о поставке Анкаре четырех дивизионов С-400 Турция и Россия заключили в конце 2017 года.