Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27
Политика ,  
0 
Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400

США собираются ввести три новых пакета санкций против Турции за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомого с подробностями дела собеседника. Санкции, по данным агентства, могут применить уже в июле, когда в страну поступят С-400.

Как пишет Bloomberg, сейчас Совет Безопасности, Госдеп и Пентагон обсуждают самый серьезный пакет санкций, который «расшатает и без того переживающую трудные времена экономику Турции».

Активнее всего американская администрация выступает за введение ограничений в связи с законом CAATSA («О противодействии неприятелям Америки через санкции»). Он позволит применить санкции к нескольким компаниям в оборонном сервисе в Турции, которые сотрудничают с Россией. Такой вид ограничений, по данным агентства, практически лишит эти компании возможности покупать американскую продукцию или продавать свою в США.

Политика
СМИ узнали о причинах нежелания Турции отказываться от покупки C-400


Как передает Bloomberg со ссылкой на турецкие источники, Анкара не поддается американским угрозам, так как «доверие Вашингтону полностью подорвано».

В середине июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вопрос с поставкой российских С-400 решен и страна начнет получать комплексы в первой половине июля. Эрдоган назвал «некрасивыми» угрозы Вашингтона прекратить участие Турции в программе F-35 в связи со сделкой. В США считают, что она противоречит CAATSA.

В апреле США перестали поставлять в Турцию оборудование для F-35. Соглашение о поставке Анкаре четырех дивизионов С-400 Турция и Россия заключили в конце 2017 года.