Лента новостей
Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10
Политика ,  
0 
Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400

США собираются ввести три новых пакета санкций против Турции за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомого с подробностями дела собеседника. Санкции, по данным агентства, могут применить уже в июле, когда в страну поступят С-400.

Как пишет Bloomberg, сейчас Совет Безопасности, Госдеп и Пентагон обсуждают самый серьезный пакет санкций, который «расшатает и без того переживающую трудные времена экономику Турции».

Активнее всего американская администрация выступает за введение ограничений в связи с законом CAATSA («О противодействии неприятелям Америки через санкции»). Он позволит применить санкции к нескольким компаниям в оборонном сервисе в Турции, которые сотрудничают с Россией. Такой вид ограничений, по данным агентства, практически лишит эти компании возможности покупать американскую продукцию или продавать свою в США.

Политика
СМИ узнали о причинах нежелания Турции отказываться от покупки C-400


Как передает Bloomberg со ссылкой на турецкие источники, Анкара не поддается американским угрозам, так как «доверие Вашингтону полностью подорвано».

В середине июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вопрос с поставкой российских С-400 решен и страна начнет получать комплексы в первой половине июля. Эрдоган назвал «некрасивыми» угрозы Вашингтона прекратить участие Турции в программе F-35 в связи со сделкой. В США считают, что она противоречит CAATSA.

В апреле США перестали поставлять в Турцию оборудование для F-35. Соглашение о поставке Анкаре четырех дивизионов С-400 Турция и Россия заключили в конце 2017 года.