Лента новостей
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36
Общество ,  
0 
В австралийском штате легализовали эвтаназию

В штате Виктория в Австралии вступило в силу право смертельно больных пациентов на эвтаназию. Об этом сообщает австралийский телеканал 9News. Это единственный регион страны, в котором легализовано право на добровольный уход из жизни.

В соответствии со вступившими в силу нормами, для пациентов будет действовать несколько ограничений на добровольный уход из жизни. Для того, чтобы попросить врача ввести им смертельную дозу препаратов, они должны страдать от невыносимых болей и иметь прогнозируемый срок жизни менее шести месяцев (12 месяцев для пациентов, больных нейродегенеративными заболеваниями). Всего для проведения эвтаназии больной должен отвечать 68 пунктам требований. На весь процесс от принятия решения до самой процедуры должно уходить не менее 10 дней.

Глава правительства штата Дэниэл Эндрюс объяснил необходимость легализации эвтаназии состраданием к неизлечимым больным. «Речь идет о том, чтобы проявить милосердие и дать людям достойный выбор в конце их жизни», — сказал он.

К настоящему времени эвтаназия разрешена в таких странах, как Нидерланды, Швейцария, Бельгия, в четырех штатах США и Люксембурге. В марте 2018 года пассивную эвтаназию, заключающуюся в отключении от аппаратов по поддержанию жизни, разрешил Верховный суд Индии.