Лента новостей
Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44
Война в Сирии ,  
0 
Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками

Война в Сирии подходит к концу, что делает более актуальными вопросы международного сотрудничества Дамаска и других стран. Об этом заявил посол арабской республики в России Рияд Хаддад, передает ТАСС.

«Если в начале войны против Сирии требовалось международное сотрудничество, чего не было представлено многими странами, то сейчас это сотрудничество актуально и необходимо в будущем, особенно принимая во внимание то, что мы вступаем в последний этап войны в Сирии», — сказал дипломат.

Хаддад пояснил, что боевики начали бежать из Сирии «под прикрытием региональных и других стран». После ухода из Сирии они, как предположил дипломат, будут искать другие районы для ведения своей деятельности. При этом они уже успели получить боевой опыт и приобрести ряд «стратегических и тактических возможностей». «В частности, способности использовать большой финансовый и технологический потенциал для вербовки как можно большего числа людей, чтобы потом совершать теракты в любой части мира», — заявил посол.

Еще в декабре 2017 года президент Владимир Путин во время посещения военной базы России в Сирии отдал приказ о выводе российской группировки, что связывалось с разгромом большей части запрещенной в России группировки «Исламское государство». Несмотря на это часть военных в Сирии осталась, российская авиация продолжила наносить удары по контролируемым боевиками и вооруженной оппозицией территориям.

Политика
Большинство россиян выступили за окончание операции в Сирии