Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56
Общество ,  
0 
Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии

Роспотребнадзор опубликовал предупреждение о неблагоприятной эпидемиологической обстановке в Бразилии, связанной с лихорадкой денге. В связи с угрозой для россиян, возвращающихся из этой латиноамериканской страны, усилен санитарно-карантинный контроль.

Роспотребнадзор со ссылкой на данные Минздрава Бразилии сообщил, что в стране с начала года заболели более 965 тыс. человек. При этом в 300 случаях болезнь привела к летальному исходу.

Тяжелая ситуация сложилась на юго-востоке страны, на побережье Атлантики, сообщило ведомство, в штатах Минас-Жерайс и Сан-Паулу было зарегистрировано более 60% случаев заболевания.

«Вакцины против лихорадки денге нет, лечение проводится симптоматическими средствами», — предупредили в Роспотребнадзоре. Основные переносчики заболевания — комары.

Вспышка лихорадки денге также была отмечена российским ведомством в Таиланде, где с начала 2019 года лихорадкой заболели порядка 30 тыс. человек, погибли более 40 человек. Распространение заболевания было замечено и на Шри-Ланке.