Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15
Общество ,  
0 
Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме»

Во Владивостоке Фрунзенский районный суд наложил штраф в размере 37,6 млн руб. на ООО «Сочинский дельфинарий», передает «РИА Новости». Компания участвовала в отлове косаток и белух, содержавшихся в «китовой тюрьме».

Штраф был наложен за нарушение правил рыболовства. Как установили следователи, «Сочинский дельфинарий» отловил с нарушениями двух косаток.

Ранее, 14 июня, штраф по аналогичной статье административного кодекса получил «Океанариум ДВ», компанию оштрафовали на 56,4 млн руб.

Фотогалерея 
Как выглядит «китовая тюрьма» в бухте Средняя

О «китовой тюрьме» в Приморье стало известно в ноябре. Тогда появились сообщения о том, что в бухте Средняя под Находкой находятся 90 белух и 11 косаток, принадлежащих нескольким компаниям — ООО «Афалина», ООО «Океанариум ДВ», ООО «Белый Кит» и ООО «Сочинский дельфинарий». Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за незаконного вылова животных. 7 июня глава Росрыболовства Илья Шестаков в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил, что косаток и белух начнут выпускать из «китовой тюрьмы» в ближайшие десять дней.

«Океанариум ДВ» на прошлом суде сообщил, что освобождение четырех животных переносится на неделю.