Лента новостей
ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13 Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 Курс доллара упал ниже ₽63: от чего теперь будет зависеть курс валют Quote, 17:37
Политика ,  
0 
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии

Некоторые страны Запада преподносят ситуацию в Сирии в искаженном виде, заявил постпред России при ООН Василий Небензя, передает «РИА Новости».

«Некоторые наши партнеры продолжают транслировать международному сообществу сигналы, которые не имеют ничего общего с реальной ситуацией в Сирии либо искажают обстановку на земле», — сказал он.

Российский постпред также призвал секретариат ООН, специализированные агентства и организации в оценках ситуации в Сирии использовать только проверенную информацию. Как указал Небензя, «на поверку оказывается, что большинство из этих сведений — это телефонные звонки от каких-то «надежных источников».

Политика
Трамп поделился слухом о бомбардировках Идлиба Россией

Он добавил, что российская сторона отвергает любые обвинения в неизбирательных атаках в Сирии и не проводит атак против мирных граждан.

В начале июня президент США Дональд Трамп заявил, что «ходят слухи», что Россия, Сирия и в меньшей степени Иран бомбят Идлиб. Он также призвал прекратить бомбардировки. В конце мая обеспокоенность в связи с «неизбирательными атаками» на мирное население выражали в Госдепе США. Замглавы МИД России Сергей Вершинин, комментируя это заявление, указывал, что авиация Запада превратила Ракку в «мертвый город», пытаясь захватить так называемую столицу запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».