Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 14:49 Как применять возможности цифровой трансформации офисов на практике РБК и Xerox, 14:49 Войны, госконтроль и азиатский NASDAQ: как возник фондовый рынок в Китае Quote, 14:49 Минстрой разработает законопроект по борьбе с потребительским терроризмом Общество, 14:43 Суд отказался заблокировать деятельность BlaBlaCar Технологии и медиа, 14:38 В Крыму девушка упала с 40-метровой скалы и выжила Общество, 14:31 На матч «Зенита» и «Лейпцига» в Лиге чемпионов назначены судьи из Турции Спорт, 14:23 Правительство Испании установило дату перезахоронения Франко Политика, 14:20
Общество ,  
0 
МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками

Министерство внутренних дел (МВД) России будет принимать «самые жесткие меры» к своим сотрудникам за провокации при сборе доказательств по делам о наркотиках. Об этом заявил первый замглавы ведомства Александр Горовой, передает «РИА Новости».

По его словам, ревизию 228-й статьи Уголовного кодекса в сторону возможного смягчения санкций надо оценивать комплексно.

При обсуждении изменений наказания, предусмотренного этой статьей, необходимо также учитывать мнение родителей, чьи дети пострадали от употребления наркотиков, «воровали и уносили из семьи где-то и последнее».

Подчеркивается, что МВД не является законодательным органом, а только согласует предложения, создающиеся в процессе обмена с другими органами исполнительной власти и общественностью.

Одним из резонансных дел, связанных со ст. 228 УК, стало уголовное преследование корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. 6 июня Голунова задержали по обвинению в попытке сбыта наркотических веществ. Впоследствии его дело отменили «в связи с недоказанностью его участия». Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили в связи с его профессиональной деятельностью.

Общество
В Думе пообещали проанализировать применение «антинаркотической» статьи

О том, что дело в отношении журналиста прекращено, сообщил лично глава МВД Владимир Колокольцев. По итогам этого скандала постов лишились два генерала полиции — глава управления по борьбе с наркотиками ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков.