Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали возможную причину аварии с мэром Абакана Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты двух резонансных дел Котов и Павликова решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02 Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах Стиль, 14:45
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова

Оснований для привлечения к ответственности судьи, принявшего решение о домашнем аресте журналиста Ивана Голунова, нет. Об этом заявила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, сообщает корреспондент РБК.

«За что? Когда он вынес это решение, все в том зале кричали и говорили: «Слава российскому суду, который справедливо вынес решение». Вы же все сами кричали: «Слава богу, что существует суд, который вынес разумное справедливое решение» [домашний арест вместо содержания под стражей]», — сказала Егорова.

На уточняющий вопрос, почему судья не прекратил уголовное дело, глава Мосгорсуда ответила: «У нас еще нет уголовного дела, по которому признали, что это (наркотики. — РБК) было подброшено. Это должен состояться приговор. Судья имел документы и принимал решение, а за принятое решение нельзя привлекать к дисциплинарной ответственности», — указала Егорова.

Общество
В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова

Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. Полицейские заявили, что обнаружили у него в рюкзаке свертки с наркотиками, а при обыске у него дома нашли еще несколько пакетиков. Голунов заявлял, что не употребляет наркотики и их ему подбросили. Он связывал уголовное преследование со своей профессиональной деятельностью.

Спецкора «Медузы» поместили под домашний арест 8 июня. В его поддержку выступили журналисты и многие известные люди, прошли многочисленные пикеты. 12 июня в Москве прошла несанкционированная акция протеста в поддержку журналиста.

11 июня с Голунова сняли обвинения и отпустили из-под домашнего ареста в связи с недоказанностью причастности к преступлению. Позднее президент Владимир Путин освободил от занимаемых должностей двух генералов МВД по ходатайству главы ведомства Владимира Колокольцева в связи с делом Голунова.