Лента новостей
Власти одобрил запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13 Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42
Общество ,  
0 
В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести

В Чувашии оштрафовали уборщицу одного из судов на 50 тыс. руб. за сожжение чужого уголовного дела из мести за уволенного сожителя. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики.

Следствие обвинило женщину в нарушении ч.1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

По версии следователей, 66-летняя женщина, работающая в Вурнарском районном суде, решила отомстить учреждению за увольнение сожителя. Таким образом она хотела дискредитировать руководство суда.

Утром 14 сентября 2018 года женщина взяла со стола секретаря суда материалы дела об особо тяжком преступлении и полностью сожгла их во дворе в самодельной печи.

Результатом ее действий стало необоснованное затягивание сроков рассмотрения уголовного дела и судопроизводства, заявили в прокуратуре. Сама уборщица суда свою вину не признала.