Лента новостей
Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41
Общество ,  
0 
Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях

Из-за малого количества осадков в Москве сложились пожароопасные условия, сообщил РБК научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«В Москве за 18 дней выпало только 11 мм от нормы в 75 мм. Это создает условия для четвертого, то есть высокого класса пожароопасности. Если такая ситуация продлится до конца месяца, то ситуация станет уже тревожной», — заявил он.

Вильфанд добавил, что в Центральной России до конца недели ожидается температура выше нормы на 4–5 градусов, осадков практически не будет.

Общество
Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели

Гидрометцентр объявил в столичном регионе на 18 июня оранжевый уровень опасности из-за высокой вероятности возникновения пожаров. Также синоптики предупредили о возможных грозе и ветре.

Ранее Вильфанд говорил, что с 18 июня в Москву вернется 30-градусная жара.