Лента новостей
Ларек с шаурмой, катер и часть коровы: что можно было купить на 1 Bitcoin Крипто, 12:09 Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26 Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов Крипто, 11:11
Политика ,  
0 
Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине возможность снятия санкций с России, сообщает Reuters.

Меркель заявила, что ограничения не будут сняты до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. «Пока не будет достигнут прогресс на этом фронте, санкции не могут быть отменены», — сказала канцлер.

Как отмечает «112 Украина», Зеленский назвал санкции единственным бескровным путем возобновления мира на континенте. Президент добавил, что Меркель заверила его в неизменности позиции Германии относительно Донбасса.

Ранее Зеленский и Меркель общались по телефону 24 мая.

Политика
Пять лет санкций против России. Главное

Накануне Зеленский встретился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. По итогам беседы украинский президент заявил, что Украина может превратиться в «пороховую бочку», если Россия продолжит свою политику в отношении Киева. Он отметил, что в этом случае европейские страны не смогут чувствовать себя в безопасности.