Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19 Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты Общество, 02:05 Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов Общество, 01:51 В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль Общество, 01:47 СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине Общество, 01:33 Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек Общество, 01:28 Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом Общество, 01:01 Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса Политика, 00:53 СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве Общество, 00:14
Политика ,  
0 
Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста

Верховный суд по иску Минюста ликвидировал семь партий за неучастие в выборах, информация об этом есть в карточках дел. «Иск удовлетворен полностью», — приводит ТАСС выдержку из сообщения.

Минюст требовал ликвидации «Альянса Зеленых», «За женщин России», Социал-демократической партии России, Народной партии России, «Союза горожан», а также «Города России» и Партии пенсионеров России.

Политика
Минюст потребовал в суде быстрой ликвидации 10% российских партий

Эти политические объединения не принимали участия в выборах последние семь лет. Согласно закону «О политических партиях», вступившему в силу в 2012 году, в этом случае партия подлежит ликвидации.

Таким образом, количество зарегистрированных партий в стране сократилось на 10% (с 61).

Минюст решил заняться проверкой партий, чтобы выяснить, участвуют ли они в выборах, в январе. Глава ЦИК Элла Памфилова допускала, что может быть ликвидирована треть политических объединений.