Лента новостей
Республиканцы запустили продажи футболок с Гренландией в составе США Общество, 16:15 Нетаньяху сообщил Путину об итогах своего визита на Украину Политика, 16:15 Директора НОВАТЭКа рекомендовали потратить на дивиденды треть прибыли Бизнес, 16:14 Авиакомпании предупредили Акимова о росте затрат и простое самолетов Бизнес, 16:12 Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох Общество, 16:05 Bitmain увеличит свои вычислительные мощности на 50% Крипто, 16:04 В Чечне открыли крупнейшую в Европе мечеть «Гордость мусульман» Общество, 16:04 Нужна часть правды: как не допустить саботажа в компании Pro, 16:00 Агент Кузнецова не поверил сообщению об употреблении хоккеистом кокаина Спорт, 15:57 Экс-главу Антипинского НПЗ объявили в международный розыск Общество, 15:57 Как раскрепоститься во время публичного выступления Стиль, 15:54 В Сочи из-за проблем с шасси аварийно сел самолет «Уральских авиалиний» Общество, 15:53 «Инновации». Главные события в России 24-30 августа Экономика инноваций, 15:51  Кабмин предложил Госдуме запретить кондиционеры на исторических зданиях Общество, 15:46
Политика ,  
0 
Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста

Верховный суд по иску Минюста ликвидировал семь партий за неучастие в выборах, информация об этом есть в карточках дел. «Иск удовлетворен полностью», — приводит ТАСС выдержку из сообщения.

Минюст требовал ликвидации «Альянса Зеленых», «За женщин России», Социал-демократической партии России, Народной партии России, «Союза горожан», а также «Города России» и Партии пенсионеров России.

Политика
Минюст потребовал в суде быстрой ликвидации 10% российских партий

Эти политические объединения не принимали участия в выборах последние семь лет. Согласно закону «О политических партиях», вступившему в силу в 2012 году, в этом случае партия подлежит ликвидации.

Таким образом, количество зарегистрированных партий в стране сократилось на 10% (с 61).

Минюст решил заняться проверкой партий, чтобы выяснить, участвуют ли они в выборах, в январе. Глава ЦИК Элла Памфилова допускала, что может быть ликвидирована треть политических объединений.