Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32
Политика ,  
0 
Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста

Верховный суд по иску Минюста ликвидировал семь партий за неучастие в выборах, информация об этом есть в карточках дел. «Иск удовлетворен полностью», — приводит ТАСС выдержку из сообщения.

Минюст требовал ликвидации «Альянса Зеленых», «За женщин России», Социал-демократической партии России, Народной партии России, «Союза горожан», а также «Города России» и Партии пенсионеров России.

Политика
Минюст потребовал в суде быстрой ликвидации 10% российских партий

Эти политические объединения не принимали участия в выборах последние семь лет. Согласно закону «О политических партиях», вступившему в силу в 2012 году, в этом случае партия подлежит ликвидации.

Таким образом, количество зарегистрированных партий в стране сократилось на 10% (с 61).

Минюст решил заняться проверкой партий, чтобы выяснить, участвуют ли они в выборах, в январе. Глава ЦИК Элла Памфилова допускала, что может быть ликвидирована треть политических объединений.