Лента новостей
Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров

Кипрская компания Evison отозвала иск к банку «Восточный» об обязательстве провести общее собрание акционеров. Арбитражный суд Амурской области удовлетворил ходатайство, следует из данных портала «Электронное правосудие».

«Возвратить госпошлину, прекратить производство по делу, принять отказ от иска», — постановил судья.

Evison является структурой фонда Baring Vostok и владеет 52% акций банка «Восточный». В начале мая компания подала иск к кредитной организации с требованием созвать внеочередное собрание акционеров. Она также попросила суд обязать банк утвердить новый список кандидатур в совет директоров.

Финансы
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера

Основатель Baring Vostok и председатель совета директоров «Восточного» Майкл Калви находится под домашним арестом, его и еще двух членов совета директоров банка — Филипа Дельпаля и Ивана Зюзина — подозревают в мошенничестве на 2,5 млрд руб. при сделке с акциями. При этом еще один член совета директоров, независимый директор Николай Варма по собственному желанию сложил полномочия.

В конце мая Evison подала второй иск с требованием принять решение о проведении общего собрания акционеров банка и утвердить список кандидатов в совет директоров банка.