Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Общество ,  
0 
В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора

Против генерального директора Белгородского нефтеперерабатывающего завода Олега Майорова завели уголовное дело за невыплату зарплат 121 работнику предприятия больше чем за год. Об этом сообщается на сайте управления СК по Белгородской области. Работники завода записали видеообращение для прямой линии с президентом Владимиром Путиным, в котором попросили наказать по этому делу собственников предприятия.

Майорова обвинили по ч. 3 ст. 145.1 УК (частичная свыше трех месяцев и полная более двух месяцев невыплата заработной платы, повлекшая тяжкие последствия). Суд постановил арестовать его.

По данным следствия, Майоров прекратил выплачивать сотрудникам завода зарплату с января 2018-го по февраль 2019 года. Вместо этого он рассчитывался с контрагентами предприятия и кредитными организациями, пытаясь, как утверждают следователи, сохранить должность, деловую репутацию и повысить свой авторитет. Общая сумма долга перед сотрудниками оценивается больше чем в 21 млн руб.

Следователи утверждают, что Майоров долгое время обещал погасить задолженность и представлял фальшивые документы о перечислении денег на счета завода. Но зарплату работникам так и не выплатили, а сам Майоров, по данным следствия, собирался уволиться.

Сотрудники завода считают, что гендиректор, «как и весь трудовой коллектив, является пострадавшей стороной». Причиной для его задержания, по их словам, правоохранительные органы назвали видеообращение рабочих от 13 июня, в котором те пожаловались на невыплаты зарплат.

В новом видео утверждается, что несмотря на простой завода с января 2019 года, Майоров частично выплатил деньги сотрудниками, а рабочие просили помочь «погасить задолженность, а не посадить генерального директора». Собственников завода, как отметили работники, «даже не опросили и не привлекли в качестве соучастников по делу».