Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56
Общество ,  
0 
Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор

Савеловский районный суд Москвы приговорил косметолога Наталью Коростелеву, некачественные услуги которой повредили лица 19 человек, к пяти с половиной годам колонии общего режима. С нее также взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 283 тыс. руб., сообщает ТАСС.

По данным следствия, Коростелева, представляясь врачом-косметологом, с двумя ассистентками (Екатериной Егоровой и Саният Яикбаевой) с 2007 по 2015 год оказывала в Москве услуги по корректировке лица. Дипломы об их медицинском образовании были поддельными. Кроме того, вводимые в ткани лица вещества набирались в шприцы в неприспособленном помещении, а сами препараты не имели регистрационных удостоверений.

Коростелевой, Егоровой и Яикбаевой были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Егоровой суд назначил один год условно с испытательным сроком в один год и шесть месяцев. Яикбаева приговорена к восьми месяцам условно с испытательным сроком в один год.