Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32
Политика ,  
0 
Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии»

Старым политическим силам на Украине следует уйти в историю, считает премьер-министр страны, лидер новой партии «Украинская стратегия» Владимир Гройсман. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

«Было бы очень хорошо, если бы вошли [в новый парламент] все новые партии. Старые партии — «Блок Петра Порошенко», [Юлии] Тимошенко — они просто должны уйти в историю», — отметил украинский премьер.

Политика
Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией

По мнению Гройсмана, у Порошенко и Тимошенко «была возможность за 20–25 лет, будучи в политике». Однако этого не было сделано и вряд ли будет, и они вряд ли смогут это сделать, добавил украинский премьер.

Он отметил, что в новой Верховной раде должны быть «Слуга народа» Владимира Зеленского, а также другие новые силы. «Я вижу, что есть «Слуга народа» как партия великой надежды, как показали выборы президента, есть партия «Голос» Святослава Вакарчука и есть партия «Украинская стратегия», которая сегодня объединяет профессионалов. Все остальные могут отдыхать на политической пенсии», — заявил Гройсман.

Политика
Почему Рада не приняла отставку премьера Украины Гройсмана

Гройсман занял пост премьер-министра в апреле 2016 года. До 2014 года он состоял в созданной в поддержку экс-президента Виктора Ющенко партии «Наша Украина», позже — в «Блоке Петра Порошенко «Солидарность».

24 апреля Гройсман подал в отставку, после того как новый президент Владимир Зеленский раскритиковал кабмин и предложил министрам уволиться. На следующий день Гройсман объявил о планах создать свою партию.

Выборы в парламент Украины назначены на 21 июля.