Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24 При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр Общество, 19:20 Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк Общество, 19:12 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:00 Фридман дал показания в испанском суде Общество, 18:58 Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ Спорт, 18:52 Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 Общество, 18:42 Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье Общество, 18:39 Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным Политика, 18:38 На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м Общество, 18:37 Как может измениться структура проекта Libra Крипто, 18:33 КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи Спорт, 18:24 Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса Спорт, 18:17
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
Мантуров заявил о подтверждении данными МАК штатной работы систем SSJ100

Предварительный отчет Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о катастрофе в Шереметьево подтвердил штатную работу систем сгоревшего в мае самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, передает ТАСС.

По его словам, при отключении автопилота в связи с ударом молнии лайнер сработал четко. «Была возможность либо продолжать полет по заданному маршруту, или находиться в зоне выработки топлива для последующей посадки, но пилот принял именно такое решение», — сказал министр.

Общество
Отчет МАКа о катастрофе самолета SSJ100 в Шереметьево. Главное

Мантуров также отметил, что посадка до определенного момента проходила в штатном режиме. «Что касается момента посадки, то самолет рассчитан на нагрузку 3,7g, первое касание произошло с нагрузкой 2,5, второе было свыше нормы, третье было уже фатальное», — добавил он.

МАК опубликовал отчет об инциденте с SSJ100 14 июня.

Ранее глава Минпромторга утверждал, что производство SSJ100 регулярно подвергается проверкам и соответствует всем требованиям качеств. На сегодняшний день нет предпосылок для приостановки выпуска Superjet, говорил Мантуров.

Фотогалерея 
Сгоревший SSJ100 из отчета МАК. Фоторепортаж

5 мая самолет SSJ100 «Аэрофлота», совершавший рейс Москва — Мурманск, экстренно приземлился в Шереметьево и загорелся. Из 78 человек, находившихся на борту, 41 погиб.