Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Reddit: большинство бизнес-мероприятий абсолютно бесполезны Pro, 08:46 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 08:36 В центре Москвы автобус врезался в столб Общество, 08:33 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы «Трансмашхолдинга» вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения стены здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Суд оштрафовал на 150 тыс. руб. участника марша в Москве

Таганский суд Москвы оштрафовал Вячеслава Стеблина, участника несогласованной акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, на 150 тыс. руб. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

В пресс-службе рассказали, что Стеблина признали виновным в повторном нарушении установленного порядка проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КРФоАП). Таким образом назначенный Стеблину штраф стал первым решением по задержанным накануне участникам акции.

Дело Ивана Голунова: какие вопросы остались после освобождения журналиста
Общество
Иван Голунов

Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. В полиции заявляли, что у него при себе и в квартире обнаружили наркотики. Суд отправил журналиста под домашний арест. Спецкор «Медузы» утверждал, что наркотики ему подбросили, а также связывал заведенное на него дело со своей профессиональной деятельностью.

Заявление РБК в связи с прекращением дела Ивана Голунова
Общество

В его поддержку выступили многие журналисты и общественные деятели. 7 июня в Москве начались одиночные пикеты. 11 июня МВД прекратило дело против Голунова, так как по результатом экспертиз не нашли доказательств совершения преступления.

12 июня в Москве прошла несогласованная акция в поддержку журналиста. При этом «Медуза» и мэрия Москвы просили не выходить на митинг.

По данным полиции, были задержаны более 200 человек. В столичном главке МВД затем рассказали, что на четверых были составлены административные дела. Проект «ОВД-Инфо» сообщал о более чем 500 задержанных.