Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Общество ,  
0 
Правительство запретило закупать через конкурсы рентгеновские аппараты

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, ограничивающее набор медицинских изделий, которые можно закупать ориентируясь не только на их цену, но и на дополнительные параметры. Копия распоряжения есть у РБК, его подлинность подтвердил собеседник в аппарате правительства.

Государственные учреждения теперь не смогут закупать часть медизделий по конкурсной процедуре, когда заказчик оценивает различные параметры помимо цены. Из списка медизделий, которые можно закупать по конкурсной процедуре, удалили аппараты, основанные на использовании альфа-, бета- или гамма-излучений, применяемые в хирургии, стоматологи и ветеринарии; рентгеновские аппараты, другие приборы и аппараты для функциональной диагностики, оптические микроскопы, стоматологические и офтальмологические инструменты, хирургические или лабораторные стерилизаторы и медицинскую мебель. Согласно распоряжению, заказчик теперь должен ориентироваться только на стоимость, он проводит аукцион и выбирает предложение по наименьшей цене.

Проект распоряжения, которое называется «О внесении изменений в перечень товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)», был внесен Министерством здравоохранения.

По мнению Минздрава, в данном случае цена контракта может выступать единственным критерием определения победителя, поскольку заказчики имеют объективную возможность сформулировать подробное и точное описание объекта закупки, указано в пояснительной записке к документу, с которой ознакомился РБК.

Правительство сохранило конкурсную процедуру только для инвалидных колясок, протезов и ортопедических приспособлений.