Лента новостей
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Титов попросил главу СК отпустить фигуранта дела Калви из-под стражи

Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина изменить меру пресечения для члена совета директоров банка «Восточный» Филиппа Дельпаля, сообщили РБК в пресс-службе Титова.

«Аргументация следствия и суда о намерении Филиппа Дельпаля скрыться от следствия или противодействовать ему носит формальный характер, конкретные данные, подтверждающие утверждение следствия о таких намерениях, отсутствуют», — говорится в письме Бориса Титова.

В письме также указано, что 9 апреля 2019 года срок содержания Дельпаля под стражей продлен до 14 июля. Основным доводом необходимости продления указывается необходимость получить заключение судебно-оценочной экспертизы, продолжить допросы сотрудников и акционеров банка, НАО «ПКБ» и других организаций, продолжить осмотры изъятых предметов, документов, денежных средств и электронных носителей, получить ответы на направленные запросы и поручения, выполнить иные процессуальные действия. В ходатайстве следователь указывает на наличие веских оснований полагать, что, находясь на свободе, Дельпаль продолжит принимать меры к сокрытию документов, не изъятых до настоящего времени следствием, может уничтожить вещественные доказательства, сбор которых продолжается, а также иным образом противодействовать следствию. Однако указанные основания не приведены.

Следствием не представлено конкретных данных о том, что Филипп Дельпаль пытался скрыться, уничтожить документы или оказать давление на свидетелей (что послужило основанием для избрания меры пресечения), говорится в письме Титова. В настоящее время активных процессуальных действий с Дельпалем не ведется.

В своем обращении омбудсмен просит Бастрыкина «дать поручение изучить вопрос об обоснованности на данной стадии избрания Филиппу Дельпалю содержания под стражей в качестве меры пресечения».

РБК направил запрос в СК России.

Бизнес
Baring Vostok обжалует решение о немедленной передаче 10% «Восточного»

Француз Филипп Дельпаль — один из фигурантов уголовного дела против руководства инвестиционного фонда Baring Vostok. 15 февраля в отношении него Басманным районным судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При избрании меры пресечения суд счел, что преступление, в котором он подозревается, не относится к предпринимательской деятельности.