Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27
Brexit ,  
0 
Джонсон пообещал не платить ЕС $50 млрд без приемлемой сделки по Brexit

Бывший глава МИД Великобритании, кандидат на пост премьер-министра Соединенного Королевства Борис Джонсон не намерен выплачивать Брюсселю компенсацию в размере £39 млрд (более $50 млрд) за выход из ЕС до тех пор, пока не будет согласована сделка по Brexit, удовлетворяющая Лондон. Об этом он заявил в интервью The Sunday Times.

«Я думаю, наши друзья и партнеры должны понимать, что деньги будут удерживаться до тех пор, пока у нас не будет большей ясности относительно дальнейших действий», — сказал Джонсон.

Он назвал странным то, что Великобритания должна «выписать этот чек целиком» до того, как итоговая сделка будет заключена.

Политика
Трамп счел Бориса Джонсона лучшим претендентом на пост премьера Британии

В мае Джонсона вызвали в суд из-за его высказываний в преддверии референдума по Brexit в 2016 году. Как отмечал истец, бизнесмен Маркус Болл, экс-глава МИДа ввел общественность в заблуждение своим заявлением о том, что после выхода Великобритании из ЕС Лондон будет еженедельно экономить по £350 млн, которые раньше уходили в Брюссель. Позднее Высокий суд решил не привлекать Джонсона к преследованию.

Фотогалерея 
После Мэй: кто претендует на пост премьер-министра Великобритании

7 июня премьер Великобритании Тереза Мэй подала в отставку с должности руководителя Консервативной партии. Свой уход она анонсировала в конце мая, также выразив сожаление, что не смогла довести до конца процедуру выхода Великобритании из ЕС.

В числе претендентов на пост британского премьера, помимо Джонсона, есть министр по вопросам окружающей среды и сельского хозяйства Майкл Гоув, экс-министр по делам Brexit Доминик Рааб, глава МИДа Джереми Хант, глава МВД Саджид Джавид и другие.