Лента новостей
Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Защита Голунова пожалуется в ЕСПЧ на условия его задержания

Защита корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков, намерена пожаловаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на условия его задержания. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Джулай, передает «РИА Новости».

Джулай отметил, что со времени задержания до 23 час. 7 июня с Голуновым проводились следственные действия. «Он больше суток не спал, не ел, не пил и не понимал происходящее — это было настоящей пыткой», — заявил он. Ст. 3 Конвенции о защите прав человека устанавливает запрет на применение пыток, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение или наказание.

Фотогалерея 
Журналист Иван Голунов в Никулинском суде. Фоторепортаж

Спецкора «Медузы» задержали в Москве днем 6 июня. Как сообщал адвокат, ему 12 часов не давали выйти на связь с близкими и коллегами. Полиция утверждает, что при себе у журналиста были наркотики, кроме того, по заявлению МВД, позднее их обнаружили при обысках в его доме.

По версии следствия, он «с преступным умыслом и из корыстных побуждений» приобрел 3,56 г метилэфедрона и 5,4 г кокаина. Минувшую ночь он провел в изоляторе временного содержания. 8 июня Голунову было предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Общество
Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова

В отделе полиции журналисту стало плохо, ему вызвали врачей и по итогам осмотра отправили в больницу. Оттуда спецкора «Медузы» доставили в Никулинский суд, который не поддержал ходатайство следствия, требовавшего отправить его под стражу, и назначил Голунову домашний арест на два месяца. Журналист не признает вину и связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью.