Лента новостей
В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08 Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» Политика, 21:06 Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Baring Vostok заявил о планах передать прошение об участии Калви в ПМЭФе

Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, находящийся под домашним арестом по делу о мошенничестве на 2,5 млрд руб., надеется принять участие в работе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом РБК сообщили в Baring Vostok.

«Калви также давно зарегистрирован как участник форума и надеется принять участие в мероприятиях. Соответствующее прошение будет подано в Следственный комитет в ближайшее время», — отмечается в сообщении.

Общество
Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok

Уточняется, что Baring Vostok, в портфеле которого находятся 39 компаний, ежегодно участвует в ПМЭФе. В фонде добавили, что форум является удобной площадкой для переговоров с инвесторами и партнерами, а также возможностью ответить на вопросы по поводу деятельности фонда в связи с арестом Калви и трех сотрудников Baring Vostok.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил РБК, что он не осведомлен о намерениях Калви участвовать в ПМЭФе. При этом он добавил, что они выглядят «крайне логично». «Вообще, сложно представить себе представителя американской стороны, который был бы на этом инвестиционном форуме более уместен, чем Калви. Тем более в отсутствие господина Хантсмана (посол США Джон Хантсман. — РБК)», — сказал он.

По мнению Титова, Следственный комитет поступил бы мудро, если бы разрешил основателю Baring Vostok поучаствовать в работе форума. «Ну, то есть, суд удовлетворил бы по ходатайству следствия», — отметил он.

Ранее посол США в России Джон Хантсман решил не участвовать в ПМЭФе в 2019 году. Представитель американской дипмиссии в России Андреа Калан рассказала, что причиной стало дело против Калви.

Калви и пять других фигурантов дела Baring Vostok задержали в Москве 15 февраля. По версии следствия, они завысили стоимость акций International Financial Technology Group с 600 тыс. до 3 млрд руб., а также убедили акционера банка «Восточный» погасить этими ценными бумагами долг Первого коллекторского бюро. В апреле основателя фонда перевели под домашний арест.