Лента новостей
Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала

Стилист Сергей Зверев подал апелляцию на решение Тверского районного суда Москвы о штрафе в 15 тыс. руб. за его участие в одиночном пикете против строительства завода рядом с озером Байкал. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Жалоба была подана, назначена к рассмотрению на 28 июня», — заявила представитель суда.

Зверев организовал пикет напротив Кремля 3 марта. Он вышел в короне с плакатом, где было написано «Против строительства завода на Байкале». Через несколько дней ему пришла повестка в суд. Заседание состоялось 24 апреля, суд оштрафовал Зверева по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Защита просила прекратить дело и привлечь полицейского, составившего протокол об административном нарушении. Суд отклонил ходатайство.

Строительство завода на Байкале по производству питьевой воды началось в январе 2019 года. После протестов местных жителей в марте его приостановили.