Лента новостей
СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с уроженцем Санкт-Петербурга Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56 МВД возбудило уголовное дело против отравителя транквилизаторами в Москве Общество, 17:56
Общество ,  
0 
Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24»

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов считает, что поведение главы Ширинского района республики Сергея Зайцева, который напал на корреспондента «Россия-24» Ивана Литомина, «идет вразрез со всеми нормами и правилами поведения чиновников». Об этом РБК рассказал его пресс-секретарь

«Это случай вопиющий. Что касается каких-то мер воздействия, то, поскольку глава муниципального образования — это выборная должность, то здесь какие-то санкции от республиканской власти практически невозможны. Этим должны заняться правоохранительные органы в первую очередь, а там будет видно», — сказал Усов.

Политика
В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации

Зайцев напал на Литомина во время записи передачи «Дежурная служба», когда журналист спросил у него, «почему жители района, пострадавшие от природных пожаров четыре года назад, вынуждены существовать в нечеловеческих условиях». Чиновник попытался силой вытолкать репортера из своего кабинета, а затем повалил на пол.

Политика
В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации

СК завел дело в связи с воспрепятствованием законной профессиональной деятельности журналистов (ч. 3 ст. 144 УК РФ, предусматривает до шести лет лишения свободы). Зацева исключили из «Единой России».

Союз журналистов отметил, что такие действия подрывают доверие к местным властям как у журналистов, так и у граждан.