Лента новостей
Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43
«Грязная» нефть в «Дружбе» ,  
0 
Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти

Компания «Белнефтехим» с 24 мая транспортировала в сторону линейно-производственной диспетчерской станции «Унеча» (Брянская область) более 80 тыс. т «грязной» нефти. Об этом говорится на сайте компании.

В сообщении отмечается, что чистая нефть из России в сторону Мозырского НПЗ и в украинском направлении транспортируется по графику.

Политика
Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию

Ранее премьер-министр Белоруссии Сергей Румас говорил, что процедура вытеснения некачественной нефти из трубопровода «Дружба» в сторону России начнется 27–28 мая. «Дорожная карта» по вытеснению некачественной российской нефти с территории Белоруссии была согласована Россией и Белоруссией 23 мая.

В середине апреля стало известно о загрязнении хлорорганикой поставляемой из России по трубопроводу «Дружба» нефти, европейские компании приостановили закупки российского сырья. Позднее прокачка чистой нефти была возобновлена.