Лента новостей
ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05 «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком Финансы, 09:02 В Генпрокуратуре назвали сумму экологического ущерба в России в 2018 году Экономика, 09:00 Разработчик цифровой примерочной Texel привлек инвестиции Marks & Spencer Финансы, 09:00 На собственном опыте: как превратить классический банк в технологический Pro, 08:42
Экономика ,  
0 
Кремль напомнил о реноме Киева как заемщика после предложения о дефолте

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова украинского бизнесмена Игоря Коломойского, посоветовавшего Киеву объявить дефолт, передает корреспондент РБК. 

Как отметил Песков, этот вопрос является внутриукраинской дискуссией. «В данном случае речь идет о реноме страны как надежного заимствователя. Известно, что существуют долговые обязательства, пока мы из этого исходим», — сказал пресс-секретарь президента.

Политика
Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт

Ранее Коломойский заявил, что новому президенту Украины Владимиру Зеленскому следует объявить дефолт и списать внешний долг страны. По его словам, Киеву следует относиться к кредиторам по примеру Греции. Коломойский также упомянул Аргентину, отметив, что она реструктурировала задолженность и теперь «все в порядке». Коломойский отметил, что победа Зеленского на выборах свидетельствует о том, что украинцы хотят отдохнуть от реформ, которых требует МВФ.

Ушедший в отставку премьер-министр Украины Владимир Гройсман отмечал, что дефолт — это «глобальный кризис», который «достаточно вредно» обсуждать.