Лента новостей
Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 25 июн, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 25 июн, 22:08
Экономика ,  
0 
Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта

Возможный дефолт на Украине — это «глобальный кризис», который «достаточно вредно» даже обсуждать. Об этом заявил журналистам ушедший в отставку премьер-министр Украины Владимир Гройсман, видеозапись опубликована на его странице в Facebook.

По его мнению, из-за дефолта в первую очередь пострадают обычные граждане. Кроме того, отметил Гройсман, Украина должна сохранить репутацию страны, которая уважает свои финансовые обязательства.

Политика
Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт

Ранее бизнесмен Игорь Коломойский посоветовал президенту Владимиру Зеленскому последовать примеру Греции — объявить дефолт и не выплачивать внешний долг государства. По мнению миллиардера, избрание Зеленского показывает, что население страны хочет отдохнуть от реформ, которых требует Международный валютный фонд.