Лента новостей
Представитель Алибасова опроверг сообщения об инсценировке отравления Общество, 09:03 Росагролизинг докапитализируют на 3 млрд руб. Экономика, 09:02 Mail.ru переведет ящики электронной почты на вход по паролю из СМС Технологии и медиа, 09:02 Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов Политика, 09:00 Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52
Общество ,  
0 
В Хакасии после нападения главы района на журналиста возбудили дело

В отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева («Единая Россия»), напавшего на журналиста «России 24», возбуждено уголовное дело. Об этом говорится на сайте Следственного комитета (СК).

Дело завели по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, предусматривает до шести лет лишения свободы). Находясь в своем кабинете, Зайцев «толкнул журналиста руками и, схватив за одежду, повалил на пол, причинив потерпевшему физическую боль», установило следствие.

Политика
В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации

Речь идет об инциденте во время съемки программы «Дежурная часть» 22 мая. Корреспондент поинтересовался у Зайцева, «почему жители района, пострадавшие от природных пожаров четыре года назад, вынуждены существовать в нечеловеческих условиях», что вызвало гнев чиновника, и он попытался вытолкнуть журналиста из кабинета. Позднее Зайцев заявил, что считает произошедшее провокацией. В «Единой России» пообещали отреагировать на действия чиновника.