Лента новостей
В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменск-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13 Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 Курс доллара упал ниже ₽63: от чего теперь будет зависеть курс валют Quote, 17:37 ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30
Общество ,  
0 
Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран

Список из 14 государств, рекомендованных для посещения во время отдыха сотрудникам новосибирского управления Росгвардии, не является обязательным. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя управления.

В ведомстве пояснили, что документ направлен на сохранение жизни сотрудников Росгвардии и членов их семьи — перечисленные в нем страны являются наиболее подходящими с этой точки зрения. «Когда они выбирают какую-то страну, даны рекомендации, где находиться более безопасно», — рассказал представитель управления.

Как писал «РБК Новосибирск», ранее в Сети появилась копия распоряжения (изданию подтвердили ее подлинность в Управлении Сибирского округа войск нацгвардии), подписанная начальником казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Новосибирской области», полковником полиции Ровшаном Курбановым. 

В распоряжении был опубликован список из разрешенных для посещения 14 стран: Абхазия, Азербайджан, Беларусь, Вьетнам, Индонезия (остров Бали), Казахстан, Кыргызстан, Китай, Куба, ОАЭ, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Южная Осетия. В документе подчеркивалось что посещение не попавших в перечень стран запрещено.