Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Общество ,  
0 
В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного

Ярославское управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) назвало несоответствующей действительности информацию об избиении осужденного в СИЗО-1 по Ярославской области.

В ведомстве заявили, что 28 апреля в камере был обнаружен осужденный С., которого этапировали транзитом через следственный изолятор. Он совершил попытку самоубийства, утверждают в УФСИН.

«На место происшествия незамедлительно выдвинулась резервная группа с медицинским работником, осужденному оказаны реанимационные мероприятия. На момент осмотра у гражданина С. следов пыток и насилия не обнаружено», — говорится в сообщении.

Позже осужденного этапировали в больницу для оказания лечения, заявили в ведомстве. В УФСИН сообщили, что после случившегося провели служебную проверку и направили ее материалы в следственные органы.

Общество
Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО

Ранее основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил, что 24 мая в ярославской больнице скончался заключенный Алексей Сидякин, который был осужден по статье о заведомо ложном сообщении о терроризме. По словам Осечкина, на теле заключенного были следы пыток, в том числе с характерной для удушения бороздой на шее, в больницу он поступил с черепно-мозговой травмой и отеком мозга.

В региональном управлении Следственного комитета заявили ТАСС, что проводят доследственную проверку после смерти заключенного в больнице.