Лента новостей
Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34
Политика ,  
0 
Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате

Украинский волонтер Дарья Андрусенко-Якотюк опубликовала в своем Facebook имена восьми бойцов Вооруженных сил Украины, задержанных в районе населенного пункта Новотроицкий в Донбассе. Об этом сообщает Gordon.ua.

В их числе — военнослужащие в возрасте 54, 49 и 48 лет: старшие солдаты Борис Пундор и Ким Дуванов 1965 и 1971 годов рождения и прапорщик Виктор Шайдов 1970 года рождения. По словам волонтера, военные не имели при себе оружия. Направляясь в пункт постоянной дислокации бригады, они решили сократить маршрут и оказались на территории, неподконтрольной украинским властям.

О том, что украинские военные по ошибке отклонились от маршрута и попали на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики, 22 мая сообщила пресс-служба операции Объединенных сил (ООС). Как заявила уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова, по факту произошедшего открыто уголовное производство.

В свою очередь, в управлении народной милиции ДНР заявили, что задержали группу украинских диверсантов и изъяли у них форму, документы и взрывчатые вещества. Позднее, как утверждает начальник пресс-службы ведомства Даниил Безсонов, задержанные признались, что планировали совершить на территории ДНР ряд диверсий, в том числе против сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.