Лента новостей
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:36 Синоптики заявили о сильных дождях и похолодании в Москве Общество, 12:29 Гречневый хлеб и голубые конфеты: кто выпускает полезную и вкусную еду Стиль, 12:18 Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33
Политика ,  
0 
Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой

Американский президент Дональд Трамп обжалует решение суда, который заблокировал выделение $1 млрд на строительство отдельных участков стены на границе США и Мексики. Об этом он написал в своем Twitter.

По словам Трампа, решение, вынесенное «еще одним назначенным [бывшим президентом США Бараком] Обамой судьей-активистом», противоречит безопасности границ страны. Оно направлено «в поддержку преступности, наркотиков и торговли людьми», считает он.

25 мая суд временно заблокировал выделение средств Минобороны США на возведение двух участков стены в штатах Аризона и Нью-Мексико. Одновременно было отклонено ходатайство от представителей 20 штатов, которые требовали отменить выделение финансирования на строительство ограждения.

Политика
Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой

Пентагон заключил контракты на строительство стены с компанией SLSCO Ltd из Техаса и фирмой Barnard Construction Co Inc. Как ожидалось, проект должен быть завершен осенью 2020 года.

Минобороны США получило право «заняться необходимым строительством» для ответа на кризис на южной границе и поддержки работы Вооруженных сил, после того как Трамп в середине февраля уведомил конгресс о введении чрезвычайного положения.